Kamis, 03 November 2011

BLACK SABBATH

 



Sejarah Singkat Band

Black Sabbath adalah band rock Inggris, dibentuk di Aston , Birmingham pada tahun 1969 oleh Ozzy Osbourne (vokal), Tony Iommi (gitar), Geezer Butler (gitar bass), dan Bill Ward (drum). Band ini telah mengalami perubahan beberapa line-up, dengan hanya Tony Iommi yang konstanta di band selama bertahun-tahun. Sebanyak 22 musisi pada satu waktu menjadi anggota dari Black Sabbath. Awalnya dibentuk sebagai heavy blues rock band bernama Earth, band ini mulai menggabungkan occult – dan-terinspirasi dengan lirik horor-down gitar tuned, mengubah nama mereka ke Black Sabbath dan mencapai beberapa penghargaan platinum pada 1970-an. Meskipun kelompok dengan tema occult dan horor, Black Sabbath juga memiliki lagu yang menyangkut dengan isu-isu sosial dan politik seperti obat-obatan dan perang.
Black Sabbath dikutip, bersama dengan Led Zeppelin dan Deep Purple , sebagai pelopor heavy metal. band ini membantu mempertahankan genre dengan rilis quadruple-platinum Paranoid , dirilis pada 1970.Mereka adalah meraih penghargaan di MTV sebagai “Greatest Metal Band” sepanjang masa,  dan menduduki posisi kedua di VH1 sebagai “100 Artis Terbesar Hard Rock”, di belakang Led Zeppelin . Rolling Stone telah mengemukakan band sebagai ‘The heavy metal king of the 70-an ‘. Mereka telah terjual lebih dari 15 juta album di Amerika Serikat saja dan lebih dari 100 juta album di seluruh dunia.
Personil
Tony Iommi – gitar, keyboard, seruling (1969-2006)
Ozzy Osbourne – vokal, harmonika (1969-1977, 1978-1979, 1997-2006)
Nenek Butler – bass guitar, synth (1969-1985, 1990-1994, 1997-2006)
Bill Ward – drum, perkusi, vokal (1969-1980, 1983, 1985, 1994, 1997-2006)
Diskografi
Black Sabbath (1970)    [download]
Paranoid (1970)   [download]
Master of Reality (1971)   [download]
Black Sabbath Vol. 4 (1972)   [download]
Sabbath Bloody Sabbath (1973)   [download]
Sabotage (1975)   [download]
Technical Ecstasy (1976)   [download]
Never Say Die! (1978)   [download]
Heaven and Hell (1980)   [download]
Mob Rules (1981)   [download]
Born Again (1983)   [download]
Seventh Star (1986)   [download]
The Eternal Idol (1987)   [download]
Headless Cross (1989)   [download]
Tyr (1990)   [download]
Dehumanizer (1992)   [download]
Cross Purposes (1994)   [download]
Forbidden (1995)   [download]
Referensi
Wikipedia

1 komentar: